?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в поисковой системе можно с легкостью найти “я ненавижу мужчин” или “я ненавижу женщин”.

Как ни странно, у мужчин меньше причин ненавидеть противоположный пол, чем у женщин. Так уж сложилось в природе. Мы разберем пока лишь конкретные причины такого отношения, которые неизменны на протяжении долгого времени человеческого существования. Мы несем в себе определенные программы поведения, вектора, и они получают в детстве определенное направление развития, не всегда, к сожалению, положительное.

                                                                                         
                                                                 Фото                                                                                          Фото

Начнем с мужчин...



Есть только один тип мужчин, которые в определенных обстоятельствах становятся женоненавистниками - это мужчины с анальным вектором. Это происходит, если они обижены на свою мать. Чаще это неосознанная обида, вызванная получением постоянных или периодических стрессов для растущего человечка. Его дергают, не дают закончить начатое дело, поторапливают, совершают действия, которые вызывают в нем сильнейший психический дискомфорт, который сравним с угрозой самосохранения на психической уровне. Это вынуждает его бороться за свою целостность, будучи еще ребенком, т.е. в неразвитом состоянии. И конечно, развитие свойств стрессующего вектора в этом случае нарушается.

Дело в том, что ощущение безопасности (и на физическом, и на психическом уровне - в последнем мы далеко не всегда даем себе отчет) должно обеспечиваться родителями, ребенок не должен думать об этом. Нужно понимать, что детство и препубертат - это ключевая, в некотором смысле, стадия, которая определяет “потолок” возможностей человека на всю дальнейшую жизнь. Позже и дальше все идет по нарастающей и складывается уже в негативный жизненный сценарий. Почему негативный? Оставшись недоразвитым в своих свойствах, человек не в состоянии адаптироваться к современным условиям социума. 

Сценарий обиженного на мать анального мужчины предсказуем наперед, это легко пронаблюдать. Сначала он выберет не очень развитую кожно-зрительную девушку, которая обязательно его бросит. Жизнь подтвердит его убеждение, что женщины, мягко говоря, - плохие, он скажет: “Так я и знал. Все вы одинаковые, вам только одного надо. Все вы шл...” и т.п. Первый опыт для него - решающий. Так думать и говорить он будет всю жизнь. Если он решится на отношения второй разто бессознательно выберет снова такую же женщину. Обида откладывает определенный отпечаток на поведение. Рано или поздно может придти такой момент, когда он начнет ее поколачивать.


С остальными векторами у мужчин все проще, столь выраженной и убежденной неприязни у них не возникает. Как все нормальные люди, если свободны - гуляем, наслаждаемся жизнью. Если в браке... Что уж поделаешь. Те, кто бывал в браке, сами понимают, что это не мир под оливами.

Фото

Переходим к женщинам.

Начнем с женщины с уретральным векторомУ нее особый характер и самая яркая необузданная сексуальность. Она по природе своей не ощущает ограничений, такова обратная связь с ее видовой ролью. И вот на этой почве возникает проблема: когда такую девочку начинает воспитывать отец с анальным вектором, то очень часто дело доходит до рукоприкладства. Она не подчиняется, не признает авторитетов, по его мнению она – позор! – распущена! Он не умеет с ней найти общий язык и использует известные ему средства, чтобы выбить из нее послушание.

Она же рождена со всеми свойствами вождя, хотя у нее и нет такой видовой роли - ее исполняют почти исключительно мужчиныОна не в силах противостоять отцу так, как например уретральный мальчик. Бессознательно она понимает, что если бы она была мальчиком, то все было бы ок. Она бы показала, кто здесь вождь. Но “штучки”, которая может показать, кто здесь главный, у нее нет. Поэтому она пытается это компенсировать иначе: вырывается на улицу и становится атаманшей для всех ребят в округе. Она внешне ведет себя как мальчик: поведение, одежда, стрижка, участие в драках, агрессивное поведение с ребятами. Мало того, если она не сумеет компенсировать то давление, которое оказывает на нее отец, то в недалеком будущем у нее полностью сформируется ненависть к мужчинам, особенно с анальным вектором.


Ее неприязнь не ограничится поиском в интернете на тему “я ненавижу мужчин”. Такая своими действиями по отношению к ним будет постоянно это показывать. Удар по голове бутылкой или пивной кружкой? Запросто. В определенных жизненных ситуациях, которые сама и спровоцирует. И это только начало.
Крайне резкое и негативное, самое агрессивное отношение к мужчинам станет причиной отказа от сексуальных отношений с ними (и это при их самом большом по сравнению с другими векторами либидо). Именно такие женщины идут на создание лесбийских пар, ощущая себя мужской половиной.


Женщина с анальным вектором. Точно так же происходит, как и с мужчиной. Попадается кожный юзер, который ее бросает. Ее представление о чистоте уже до этого несколько искажено. Мы же анальные люди. Мы разделяем мир на грязное и чистое. Очищаем зерна от плевел. Мы делаем это в силу наших свойств и всегда стремимся довести дело до конца, до точки. И когда все закончили, со спокойной душой получаем удовольствие от проделанного. Ну вот, представьте, что будет если такому человеку не дать доделать свое дело до конца, реализовать свои свойства еще с самого детства. Конечно, весь мир приобретает для них слегка искаженную картину в категориях чистоты и грязи. Дело не в том, какой мир, а в том, как мы видим его в наших органах восприятия. А эти особенности восприятия закладываются в детстве.

И последний тип девушек, обладающих даже не столько ненавистью к мужчинам, сколько боязнью близости с ними. Это женщины с кожным и зрительным векторами, страдающие, так называемым, вагинизмом. Их серьезная проблема родом из детства: папа поколачивал маму, а ребенок это наблюдал и воспринял это со всей силой своей эмоциональной амплитуды. Девочка напуагана и не может теперь жить с мужчинами.


Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


З.Ы. 16 мая начало нового цикла
бесплатных онлайн лекций. Присоединяйтесь - будет о чем поговорить! :)


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
mafito
Apr. 29th, 2012 11:27 pm (UTC)
Все наверное что-то из этого да наблюдали, ну хоть раз. Мой друг говорит о своем товарище, что его бывший опыт после развода травит тому всю жизнь, и это ощутимо при общении. Он с опасением относится к женщинам и говорит что ему с ними сложно, потому как он им не верит и даже ненавидит в каком-то смысле. А в чем смысл с этим жить? С этим нужно разобраться, чтобы жить, иначе это не жизнь, а мука.
essedenis
Apr. 30th, 2012 05:47 pm (UTC)
Правильно, проблемы и нужны, чтобы их решать и развиваться дальше.
svitsem
Apr. 30th, 2012 06:27 am (UTC)
В последнее время на телевидении стали популярны передачи типа "Давай поженимся", где люди, отчаявшись найти себе партнера самостоятельно, приходят на программу, где им предлагают пару на выбор. И конечно же завсегдатаи таких передач анальные мужчины. Видно, что и человек вроде неплохой, и профессия у него есть, может быть высокооплачиваемым профессионалом, но после 2-3-х горьких опытов не знает как справиться с обидой и подозрением к женщинам. На такие передачи приходят даже известные актеры, у которых есть еще и кожный вектор и они несомненно могут с легкостью знакомиться с красивыми девушками. Но построить долгие отношения ввиду стресса в анальном векторе не могут. А желание к семье и браку есть, и не знают, что делать. И понятно, что никакие передачи не помогут им построить личное счастье, все будет повторяться из раза в раз, т.к. внутреннее состояние определяет их поведение и жизненные сценарии.
Лучше бы прошли тренинг, и не нужно было бы повторять горький опыт ошибок и обращаться к помощи гадалок и горе-экстрасенсов)
tannenkova
Apr. 30th, 2012 07:10 am (UTC)
Взаимоотношения полов - очень сложная тема. Казалось бы, все просто. Уловили феромончики, почувствовали взаимное влечение, радуйтесь. Но вмешивается наше психическое, что отличает нас от животных. И все конфликты от недоразвития в детстве. Сколько ни думала над этой проблемой, выход вижу один - когда в паре кто-то проходит тренинг, второй обязательно тоже должен пройти. Иначе получается еще большая дисгармония. И вновь все упирается в свойства вектора. Легче всего привлечь человека со звуковым вектором, труднее всего - с анальным.
gala_nekrasova
Apr. 30th, 2012 08:28 am (UTC)
А самое сложно с анальным и звуковым. Хотя, это зависит, от состояний этих векторов.
(no subject) - Вадим Чекстер - Apr. 30th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gala_nekrasova - May. 3rd, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
marfusha_sha
Apr. 30th, 2012 08:34 am (UTC)
Спасибо за очерк.

Вспомнила, что кожный мужчина испытывает неприязнь к уретральной женщине. В силу разности сексуальных потенциалов. На тренинге Юрий это показывает на примере отношений уретральной Соньки Золотой ручки и кожного карточного шуллера. Неприязнь ощущается в психическом ко всем уретральным женщинам, а в паре перерастает в пик этой неприязни - ненависти к конкретной уретральной женщине. Кожная амбициозность и желание занимать наивысшую ступень социальной лестницы входит в конфликт с врожденным набором свойств вождя уретральной женщины, даже при том, что она не имеет видовой роли.

Из женщин - кожно-звуковая девушка с подавленным кожным либидо ассексуальная по своей природе может испытывать глубокую неприязнь к любому типу мужчин, как субъекту сексуальных отношений.

Недоразвитие до пубертатного возраста, детские психологические травмы, колоссальным образом влияют на дальнейшие наши отношения как в группе, так и в паре. При этом современное сверхдавление ландшафта, зачастую выбрасывает в очень негативные сценарии людей с хорошим уровнем развития векторов.

Ненависть как пик в ощущениях неприязни к другому человеку, ненависть как критический уровень нехваток в психическом точнейшая шкала нашей реализации либо ее отсутствия. Максимальная реализация в обществе сужает область нехваток, соответственно уходит острое чувство неприязни к людям как в группе, так и в паре. Любые стрессовые ситуации, сверх давление ландшафта переносятся не так болезненно, когда человек имеет ценность для группы в силу своей отдачи и осознает эту ценность и важность, когда общие интересы и превалируют над частными.
essedenis
Apr. 30th, 2012 05:45 pm (UTC)
Спасибо! Ценное дополнение! Добавка по поводу кожно-зрительного мужчины. Он испытывает неприязнь по причине того, что сам не является животным абсолютно, по природе. А уретральная женщина настолько животное по сравнению с ним! Ух!)

Кожно-звуковая женщина может испытывать неприязнь еще к уретральному вождю, не переносить его на запах феромонов. Испытывает глубочайшее оскорбление своей сущности рядом с ним.
etrusk
Apr. 30th, 2012 03:47 pm (UTC)
Вот очень всё-таки хотелось бы понять - что дает тренинг по системно-векторной психологии, если наше развитие заканчивается с наступлением зрелости. Ведь что-то тренинг меняет в нас, позволяет что-то осознать, исключить для себя самые негативные жизненные сценарии, открывает возможности поиска новых модусов поведения. Если это не развитие, то что же это такое?
essedenis
Apr. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)
Дает возможность понять ответ на вопрос Чернышевского: "Что делать?". И на этот вопрос вообще-то каждый отвечает сам себе уже. Каждый хочет наслаждаться. У каждого это в разных формах. Поэтому и отвечает на это каждый для себя сам. Да?
(no subject) - tempestina_01 - May. 1st, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - etrusk - May. 1st, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempestina_01 - May. 4th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etrusk - May. 4th, 2012 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - essedenis - May. 4th, 2012 11:22 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Apr. 30th, 2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо, Денис. Пост забрала в "избранное". Недавно начала второй уровень, а только что написала в этой связи...про "Укрощение строптивого", бывает же такое - и у вас кадр из этого фильма!
essedenis
Apr. 30th, 2012 05:39 pm (UTC)
Хотя и не яркий пример моего поста.. Не хотелось удручать картину, поэтому поставил, что-то обнадеживающее. А оно так и есть)
koskor_liliya
Apr. 30th, 2012 07:46 pm (UTC)
Значит "я ненавижу женщин (мужчин)" на самом деле означает "я ненавижу себя, и не могу реализовать свою природную задачу". Да, друзья мои, воспитатели и учителя - срочно на тренинг, иначе будем калечить детей своих с самыми лучшими намерениями. И потом сетовать, мол, не повезло в жизни человеку, не встретил\ла судьбу свою.
essedenis
Apr. 30th, 2012 08:26 pm (UTC)
Сейчас уже "я ненавижу.." - это мнимая безвыходность)
(no subject) - koskor_liliya - Apr. 30th, 2012 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - essedenis - May. 1st, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - koskor_liliya - May. 1st, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
aspasia_roma
May. 20th, 2012 09:48 pm (UTC)
Мы разные и схожие
пол, чем у женщин. Так уж сложилось в природе.

Цитата

Не знаю, в природе или социуме?
У животных есть такое? Ненависть! Людское изобретение...
ellenkaray
May. 30th, 2012 03:50 pm (UTC)
Очень узнаваема уретральница, именно такую я и знаю, точь-в-точь. Мало того, что мы зачастую живем с обидой, мы еще и не осознаем ее таковой, и это отдельная проблема. Та же уретральница уверена, что она их просто ненавидит, этих мужиков, какие еще обиды... Но мы-то знаем, и надо, чтобы знали все.
essedenis
May. 30th, 2012 07:01 pm (UTC)
угу, только у уретральницы это не обида..
это ощущение враждебности таких мужчин, поданное в приданное во взрослую жизнь отцом с анальным вектором
(no subject) - ellenkaray - May. 30th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - essedenis - May. 30th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkaray - May. 31st, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )